Летняя зарисовка

Андрей Викторович Рождественский
... Лишь стрекозы пролетают
В тишине средины лета.
По над речкою витает
От костра седой дымок.

Полдень, скоро он растает
И уснёт в долине где-то.
Ярким цветом расцветает
Иван-чаевый цветок...