Новогодняя открытка в Год Дракона...

Галина Шпынова
Ну, что же ты заплакала? Смотри, слезой закапала
В открытке строчку первую: «Ну, здравствуй, Новый Год!»
И буковка заглавная такою стала плавною,
Размытой, отграниченной, нарушив мыслей ход.

Всю вязь свою словесную, как будто стало тесно ей,
И под слезой расплавилась, и стала вдруг  пятном:
Большим таким коломенским, журнальным, типа, комикса*,
Который встал, как вкопанный, драконистым ослом.

Слеза опять закапала и, будто мокрой лапою,
Взяла и стёрла буковку, размыла силуэт,
И он, как будто облако, растаял в этом облике,
А  мысли, мысли-ходики, протикали в ответ:

- Вновь напиши заглавную, такую букву славную,
И пусть она красуется, как ёлочка, опять,
Укрась её игрушками, баранками и сушками,-
В открытке поздравительной легко её ваять.

И я пишу заранее, вот в это утро раннее,
Открытку новогоднюю друзьям под  Новый Год!
Пусть шишки ёлок гирями сверкают в целом мире, и
Пусть в каждом доме сбудутся желания, народ!

*Википедия

Комикс (от англ. comic «смешной») — рисованная история, рассказ в картинках.

Комикс сочетает в себе черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство[1]. Разновидность книжно-журнальной иллюстрации, иногда используется в печатных СМИ



12.12.2023г.