Самый тёплый день зимы

Ванька Жук
                Валюше Щугоревой
                http://stihi.ru/avtor/valesofia1948

Ложится снег на древний город,
Как буквы в старую тетрадь.
И день волнением распорот,
Ах, где же божья тишь да гладь?

Ты на окне раздвинешь шторы –
Увидишь синий лес вдали,
И твоему предстанет взору
Простор Воронежской земли.

И будешь вспоминать о прошлом,
Года листать, считать часы.
И станет горестно немножко,
Хоть с прошлым ты всегда на «ты».

К шести начнут сходиться гости,
И дом наполнится теплом.
И будут комплиментов гроздья,
И ангел твой махнёт крылом!

Ну а затем, когда всё стихнет,
И звёзд погаснут фонари,
Перо от вдохновенья скрипнет,
И не уснёшь ты до зари...

С Днём рождения, Валюша!