Долгожданный Декабрь

Игорь Апрельский
Привет Декабрь славный Плут,
глядишь с ухмылкой, рдятся щёки.
Добро в глазах зеленооких,
пришёл к ребятам, минув пруд.

Ты помнишь как уже вчера
метель нам пела без умолку.
То вперебой, то втихомолку,
и так до самого утра.

А ныне стонет сонный лес,
в нём зимних снов неразбериха
зовёт на помощь чудо-лихо
в наш край невиданных чудес.

Ноябрь братец твой до слёз,
в лесу известный шустрый Сводник,
баб всех в деревне Греховодник,
щипал за щеки, лез всерьёз.

Как рад, что ты не Вертопрах
и не пустым сейчас припёрся.
Стоишь в шубёнке явно в форсе,
мешок с подарками в руках.

Ребята ждут тебя с утра.
Дай Счастья каждому, но в меру,
дай Волшебства им, Атмосферу,
им Праздник выдай на-гора!