Ты у классной доски

Геннадий Скобелев
Ты у классной доски

Ты у классной доски
Мимо стула садишься.
Друг убрать мой успел,
Что взглянуть на тебя.
Может быть и ему
Ты, красивая, снишься,
Он ведь взгляд твой хотел
Обратить на себя.

Он стоял и смотрел,
Как ты вдруг мимо стула.
И в глазах интерес,
Тень на верхней губе.
У него бы голова
Прямо там отвернулась,
Если б только была
Голова на резьбе.

Он крутил головой,
В классе было затишье,
Звук струны за душой,
На ресницах слеза.
И взлетевшей звездой
Прозвучало трёхстишье,
А над школой родной
Зашумела гроза.