Морозный вечер

Юлия Июльская1
Морозный вечер зажигает звёзды,
Прохожие попасть домой спешат.
Я не спешу, поскольку не замёрзнет
Давным-давно продрогшая душа.

Пустынный двор, натоптанные тропы
Вихрастый месяц щурится в окно
Я не в ресурсе, даже не в потоке,
Я не верчу судьбы веретено.

Блестят снежинки на крыльце бетонном.
В кармане жвачка, фантик от «мечты»
И тишина в квадрате телефона,
И кайф от наступившей пустоты.

Морозный вечер, темные аллеи,
А снег не прерывает свой полёт.
Уколет тонко и не пожалеет,
Холодным лезвием отсутствие твоё