Цветочница!

Пряхин Сергеи
Цветочница!;

Вечернем закате  этом,
В зимнем  уходящем дне.
И  есть прелести  мороза.
Удивительно, как  выжила цветочница-одна.

Как восхищенный я, проходил  пред ее окном.
Из ярких, неоновых огней
Зеркальным, тонируемым стеклом,
Где мерцание фонарей,
Там за витринами .
Отражаясь мягким светом.

Стояли  и лежали букеты
и  цветы…
Нежные, уставшие простые георгины,
На самом видном месте лежали  для показа  розы  ,
Они как будто призывно умоляли-Заходи!

Мне чудилось цветы-пойдут за нами.
Но  мой восторг сменился вдруг вчерашним  льдом.
Здесь, в небольшом городишке, замерзшим от снегов,
Зима неторопливо
проплывала...