Ушедшему другу

Ирина Карагодина
Мой друг - он светлый человек.
Он не держал на сердце злобы,
А ты теперь, как он - попробуй,
И не научишься вовек...
Мой друг - он добрый человек,
С душой ранимою ребёнка,
Любил он Персика-котёнка.
И ждал, как дети, первый снег...
... Мой друг. Теперь ты далеко,
Теперь ты стал, как вольный ветер,
На все вопросы мне ответил,
И улетел легко-легко...