Ты учил

Доброва Татьяна Юрьевна
Ты учил
Ты учил меня, как идти босой по болоту

Пробираясь сквозь тропки узкие

В мелочах не давая спуску мне

Ты учил любви , ты учил заботе



Ты учил, что не пальцем я сделана

Упадёшь , но надо идти вперёд

Рыть когтями, зубами, как крот

Говорил: ты звезда, ты– первая



Ты учил, как надо не ныть, терпеть

Говорил: моя милая, сладкая девочка

Нет тебя. Что теперь сделаешь?

Золотой, как солнце, мой человек



Скоро будет лето, малина в соку

Может мне забыть это всё пора?

Вот такая жизнь, вот такая игра

Потерять любовь, не дай бог ни кому



Я сказать хотела, как тебя люблю

Только длинной тенью ты ушёл к богам

Пока ты был жив, боялась об этом сказать

Вот, ночами плачу, о тебе молюсь



Говорите люди о своей любви

Говорите громче, жизнь промчит, как миг

Не прочтёшь советы ты из мудрых книг

И устало небо от твоих молитв