Время года

Доброва Татьяна Юрьевна
Время года– свернуться в ракушку

Время жизни– ждать вязкие сны

На качающей лодке мне месяц шепчет: усни

Всё, что было, прошло, ты – подружка тёплой подушки



Вот –твой дом, вот– твоё постоянство

Твой серебряный день, как вкус яда, миндально сладок

Ты тихонько сходишь с ума от подушечных складок

Одинокая , белая простынь– вот твоё убранство



Время тихо уснуло и не кого больше любить

Снег метёт на постель, добавляя в виски белил

Твой уставший день не знает молитв

И забыл ты у бога для себя просить



И упасть бы в мрак, остаётся– лечь

В этом белом свете уставших душ

Закрутиться в кокон от людей и стуж

Да заткнуть у неба слякоть дождливую, течь



Время года– стоп. И не ждать его

Завернись в свой саван седою ночью

Да заклей свой рот поскорее скотчем

Нет святого неба ,  посмотри в тупой потолок