Всё изменить мазками краски

Алексей Ильин 17
Посвящение жене

Всё изменить мазками краски,
Потоком охры золотистой акварели.
Да лишь бы мы в глаза смотрели,
В грядущем дне ища подсказки.

Смести пространство одним словом,
Перевернуть уклад одной строкой.
Да лишь бы ты была со мной,
В грядущем дне, в прошедшем, в новом.

Переиначить запахи, оттенки, постулаты,
Повсюду аромат твоих духов, сирени.
Да лишь бы целовать ладони и колени,
В грядущие рассветы и закаты.
                Март 2023 г.