Жемчуг ночи

Юлия Головань
Жемчуг ночи рассыпает
Шаловливая метель,
Для природы обновляет
Белоснежную постель.
Убегает вдаль тропинка
Во владения декабря,
Словно маленькая льдинка
Тает день календаря.
Неохотно выползает
Из-за туч седой рассвет,
И с морозом расцветает
На стекле резной букет.