Лысые тоже люди

Евгений Тро
Лысеть я начал очень рано,
Примерно, где-то в пубертат,
Неспешно волосы редели,
Был предсказуем результат.

Но я не унывал, конечно,
Быть лысым вроде не грешно,
Прекрасен я душой и телом,
Особенно, когда темно.

Шли годы и процесс лысенья,
Стал ускоряться, чёрт возьми,
Так алопеция дурная,
Играет с добрыми людьми.

И понемногу на макушке,
Образовалась пустота,
Как будто вышли на поляну,
Стада голодного скота.

Вокруг растительность бушует,
А в середине — ничего.
Помянем стоя каждый волос!
Я помню всех до одного.

Но поминать похоже рано,
(Я это вдруг осознаю),
Они меня не покидают,
Меняют дислокацию!

Теперь они живут повсюду,
В носу, в ушах и на лице,
Перебрались на руки, ноги,
И поселились на крестце.

К чему такие переезды?
Ведь был довольно гладкий я,
Теперь волос на теле много,
А на ногах вообще кишмя.

Быть может я к зиме готовлюсь?
И обрастаю шерстью весь,
В дальнейшем стану новым зверем,
Медведя с человеком смесь,

Смогу в сугробе на морозе,
Я спать по несколько часов,
Мне позавидовал бы точно,
Порфирий 'Паршек' Иванов.

Но если посмотреть на это,
С другой немного стороны,
В носу ведь волосы мужчине,
И не особенно нужны.

А на ушах такое счастье,
Совсем не радостно для глаз,
Таким гордиться достижением,
Один лишь может дикобраз.

***
Так много странного в природе,
Понятно всё не до конца,
Но очень самобытный юмор,
У мира нашего творца.