уж лучше стужа

Лана Зарецкая
И вновь, и вновь нас засыпает снег,
Укутав землю толстым покрывалом,
Чтоб не замерзла, чтоб теплей ей стало,
А детям чтоб добавилось утех,
Есть в этом монохроме красота,
Белым-бело, куда не бросишь взгляда
Всё так торжественно, так чисто и нарядно,
Но все до времени покуда холода,
А завтра оттепель... и вместо снега дождь,
А с ним грязь, гололедица и лужи...
По мне так , пусть уж лучше будет стужа,
Чтоб новый день на зимний был похож.