Первая бессонница

Елена Копылова 4
Ко мне нежданною паломницей
Под бабушкин надрывный кашель
Явилась первая бессонница.
Будильник тикает на страже,
В углу предчувствие ссутулилось,
Теней тревожны переплёты,
Окно уставилось на улицу,
Темня с какою-то заботой.
Я пробую лечиться Моцартом
И развести беду руками.
А что стряслось -  о том нельзя потом...
Уже нельзя пожаловаться маме.

8 декабря 1985