Не наслаждайся темнотой

Валерий Артёмов
Ты не ровняй, не путай вещи эти,
Которые и схожи только темнотой,
Ни ясностью, ни чистотой они похожи.
Ты не благоговей перед темнотами людей,
Перед их ложной, хитрою душой ,
Которою они ещё гордиться могут
Перед людьми другими и собой,
И даже наслаждаются своею темнотой.