Соединены в ней душа и внешнее

Валерий Артёмов
Язычество доступнее простонародью,
Оно касается вещей внешних,
Но не годится для людей учёных,
Религия ума чужда народу.
А христианская подходит всем,
Соединены в ней душа и внешнее,
И возвышает она простых людей,
Склоняет гордецов до внешнего.