Серело небо, снег, мечась летал...

Инна Демина
Серело небо, снег, мечась, летал
Фонарь моргал, давясь прозрачным светом.
Ложился вечер слоем покрывал
И рассыпался призрачным секретом.

Смеркалось быстро, наступала мгла,
Смягчались тени, город укрывая.
Скользила тихо снежная метла,
Прошедший день устало заметая.

Ещё немного слышались шаги,
Ещё немного виделось чуть дальше,
Совсем чуть-чуть до гулкой тишины,
Что средь зимы случается всё чаще.

И вздрогнув хрипло, вновь фонарь замрёт,
Рассыпется бегущим книзу светом,
И тень его на рыхлый снег падёт,
Сливаясь с мглой и тишиной при этом...