Стали дальше на...

Monja
Никаких не хватит укоризн –
Ничего уже нельзя вернуть:
Стали дальше ровно на чуть-чуть –
На одну непрожитую жизнь,

На один несделанный вояж,
На один нечитанный псалом.
Ничего не запасаем в дом,
Так как никогда не будет наш.

Стали дальше на один куплет,
На один невыдох и невдох.
Не застанет уж меня врасплох
В чёрном исполинский силуэт.

Дочитала этой жизни том.
Кто тот автор строчек в эпилог?
Знаю, ты его писать не мог,
Да и я... не мастер о плохом.



31.10.23