А люди всё чаще звери...

Ольга Смерецкая
А люди сидят ВКонтакте,
И жалуются на стаи.
А в этих собак на тракте
Мороз забивает сваи.
На улице сорок с лишним,
Застыв в ледяном окрасе,
Взывает к своим всевышним
Собака на теплотрассе.

А мимо идут с работы
Уставшие чьи - то мамы.
У них выше крыш заботы,
Им не до собачьей драмы!
Со школы пришел Алешка,
Пришел с карате Сережа...
«Там, мама, в подъезде кошка,
Давай отнесем ей тоже?»
И мать, наливая кашу,
Небрежно ответит детям:
«Сыночек, она не наша
Она ни к чему на свете!»

Скорее мороз отступит,.
А люди жалеть не станут
Сосиску для них не купят.
Не вынесут им сметану,
{Как будто у них убудет)
В подъезд не откроют двери.
Собаки все чаще люди,
А люди все чаще звери.
( Ольга Смерецкая)