День рождения

Александр Денисов 9
Я сегодня вечером, как домой приду,
Стол накрою праздничный, друзей не позову-
Я сегодня отмечаю День рожденья твой -
Только я, да мы с тобой - этот вечер мой.

Много пережито, а много уж забыто,
Все реже вспоминаем мы прожитые дни:
И как в парке Эдэльвейс встретились впервые,
И как расставались мы – словно бы враги…

А любви, я знаю, не было вообще,
Просто блажь пришла нам как то в сентябре…
Только, почему то, парк тот «пробежать»
Не выходит быстро, черту б его взять...

Только, почему то, светофор стоит -
Не зеленым и не желтым - красным говорит:
Ты вот тут притормози, у Марии Ра -
Юрина/Островского, помнишь Правила?

А куда деваться? Я уж постою
И за полминуты всю жизнь переверну,
Ну, а как зеленый свет снова загорится -
Врежу по газам я, чтоб сердцу не разбиться…

Я хожу смотрю на стол – все там уже есть:
И закуска и вино, сладостей полно,
Не хватает одного: С кем же отмечать?
Ну, кого сегодня мне уж поздравлять?

В мыслях, я налью вина, подарю цветы,
И как прежде, но не вслух, тост произнесу…
Пусть не слышишь ты меня, нет уже любви:
С Днем рождения тебя, моя любимая.

И уж водки, без краев, врежу я стакан,
Хоть давно не пил её, прах её б побрал,
Посижу и помолчу, как на похоронах,
А скорее на поминках – год уж пробежал.

Захмелею и пойду выйду на балкон,
Закурю, задумаюсь, а потом спою,
Но не Чебурашкину и не ту To you,
А такую, чтоб как волки воют на Луну:

Про то, что в жизни этой я так и не достиг,
Где ошибся, потерял, а что не удержал,
Про любовь безмерную, что как тот капкан,
Как подпруга крепкая – в век бы не пытал…