Мой брат по перу

Юрий Деянов
               Посвящаю собрату по перу
               В. А. Ростокину.
Мой брат по перу, одногодок,
звонИт мне: «опять захандрил,
осунулся нос, подбородок
и нет зажигательных сил.

Но вирши писать не бросаю,
я ими готовлю итог,
листы своей жизни считаю,
где прозы, поэзии слог.

О многом теперь сожалею,
о многом сказать я хочу
и нет ничего мне милее,
когда, тайно, с музой лечу.

По жизни земной и вселенной,
стараюсь там суть уловить,
чтоб труд получился нетленный,
венок ему заживо свить".
     Декабрь 2023.