Спокойной ночи

Мария Охотникова
Звук новостей с экрана,
Ветер стучится в рамы,
Кот храпит на диване,
Я смотрю в потолок…
По телу гуляют мурашки: 
В комнате темной прохладно.
Лежу под одеялом,
И наслаждаюсь теплом…
 
В окнах напротив гирлянды,
Готовятся к празднику пары…
Трамвай пронесся устало
По рельсам снежным в депо…
Мигает фонарь на кране,
Луна появилась в раме,
И отразилось в бокале
Небо и звезд волшебство…
 
Звук превратился в шепот,
Ветер завыл собакой,
Луна, испугавшись, скрылась
За пухлые облака.
Гирлянды в окне отразились,
Может, мне и приснилось:
В бокале моем растворилась
Упавшая с неба звезда…
 
Покинув тепло одеяла,
Я выпила звездного чая,
И свет проник от нектара
В тело мое целиком…
Кот улегся, вздыхая,
Меня с собой, зазывая,
Уснуть под одеялом,
И с ним поделиться теплом.
 
Луна появилась, сияя,
Грусть мою разгоняя,
И обещала, что будет
Всю ночь охранять мой сон…
И старый трамвай, убегая,
Спокойной ночи желал мне,
И обещал непременно
Увидеться утром вновь.
 
Потухли мои экраны,
Стихли звуки за рамой…
Взглянула на небо и звезды,
На окна цветных гирлянд…
Желаю спокойной ночи
Тебе, возможно, ты сможешь
Поймать и в свои бокалы
Сладких снов звездопад…