Горит свеча в протянутой руке...

Алла Балашова
                Вале Щугоревой в День рождения

Не зря твой день рожденья в декабре,
он согревает нас в разгар метелей,
холодной бесшабашной канители,
горит свеча в протянутой руке.

Водой кристальной щедро оросит
души твоей родник животворящий,
обласкан каждый, в дом к тебе входящий,
совсем не зря молва о том гласит.

Ты не гордишься никогда собой
и я люблю тебя за благородство,
что с рыцарством порой имеет сходство,
за щедрость и душевный непокой.

Даруя нам своей души тепло,
украшенное честью и талантом,
сияющим чистейшим бриллиантом,
мир видится сквозь чистое стекло.

Пусть будет милосердною стезя,
храни огонь негаснущих желаний,
иди тропой удачи и познаний,
Господь на то благословил тебя!

                ***

Картина - "Поздравление с Днём рождения".
Испанский художник Raimundo de Madrazo y Garreta (1841 – 1920).