Там костром догорает закат...

Оксана Доронина14
Там костром догорает закат
И уходят солдаты в бой.
Там важен каждый их шаг,
Там жизнь, словно адский зной.
Там трава под ногами желтеет,
И ромашки давно отцвели,
Ведь война никого не жалеет
И на пламя летят мотыльки.
Там земля, захлебнувшись от крови,
Каждый день пожирает бойцов.
Нет страшней ничего, этой хвори,
Чем игра кровожадных лжецов.
И там мчатся стальные танки
По забытой Богом земле,
А мальчишки, уснувши, вповалку
Забывают о прожитом дне.
Утром снова в атаку ребятам
И нельзя отступить им назад,
Не страшны никакие преграды,
И идет лишь вперед их отряд.