12 декабря День почёсывания за ухом

Галина Шахмаева
Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

12 декабря День почёсывания за ухом.

Добротой своих любимых кошечек побалуйте,

Почешите их за ушком, скажите ласковые слова,

Околдуйте, свой выбор облюбуйте,  их очаруйте,

Погрузитесь в любовную атмосферу волшебства.

Шахмаева Г.Картинка и данные из интернета.
День почесывания за ухом приходится на 12 декабря. Неизвестно, кем и когда был придуман этот забавный праздник, но среди зоозащитников и владельцев домашних животных он прижился совершенно точно.
Как показал эксперимент, этот процесс провоцирует активность в целом ряде областей мозга, среди которых — ответственные за мотивацию, чувство удовлетворения от награды, а также за чувство удовольствия.