История

Юрий Горелкин
Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!..

А.А. Блок

Пусть будут окна наглухо зашторены.
Пусть в спальне  будет тихо и темно.
Таинственно зачатие истории,
Мучительно и сладостно оно.

Испить его пьянящей полной чашею,
И никого за это не корить.
Историю не следует вынашивать,
Историю достаточно творить…

Делите с ней тепло и территорию,
Не отходите от ее яслей.
Приветствуйте  рождение истории,
И заново рождайтесь вместе с ней!

12.12.2023