Зал гудит...

Яков Зильберг
Зал гудит, качаются подмостки,
Зреет бунт на дряблом корабле,
С битами шатаются подростки,
Вскормленные злобою на зле.

Снова тень безумного заката,
Страстный лепет в шепоте ручья,
Круглая, обугленная дата
Из которой светится ничья.

И хочется плюнуть на долю,
В которую страх облачен,
На новую в пытках неволю
С карающим совесть мечом.