Когда ж наступит Новый год?

Кленин
special for "alkach"

Постарели на год - это точно,
Но, вот, что помудрели - под вопросом...
Так живём, как будто срок бессрочный,
А ОНА себе тихонько точит кОсу,
И того гляди, что подойдёт
В аккурат, к тебе под Новый год.

Все эти веселия с надрывом;
Мол, прожили год - и, вот те - живы!
Потому и пьем без перерыва
С вечера шампань, а утром пиво,
А ОНА нас тихо стережет,
И особо чутко в Новый Год.

Если есть позыв пуститься в споры:
"Мол, чуть-чуть... мол, вовсе не испиты....",
То спросите у врачей со "Скорой",
Сколько в Ночь откинули копыта.
Вот ОНА и больше всех нас ждёт:
Ну, когда ж наступит Новый год?

Нам привычка - Новый год встречай,
ЕЙ - собрать обильный урожай...
И под новогодний гоп-канкан
Ты - смотри - не угоди в капкан.