В России всё теперь по моде...

Юрий Волочнев
В России всё теперь «по моде».
Русь с «гринго» обвенчалась вдруг.
Но есть сомнения в народе –
Теперь враг «гринго»
                или
                друг?

Если судить по наковальне
Народ наш крепок, «чёрт возьми».
Теперь опять в избе «читальне»
Перенимаем «опыт» – ИХ!!!

Как жать – спроси у дяди «Сэма»,
Как сеять – скажет фермер ИХ.
И у крестьян опять дилемма
За «гринго»
               или
                за своих?

Всё перепуталось ужасно,
Опять на шее – спиногрыз.
И все труды опять напрасны
Сосёт теперь – капиталист.

05.02.98