Я растворилась в темноте...

Зинаида Данилова
Я растворилась в темноте,
Я потерялась в полумраке...
Недели, сутки все не те -
Зима и дождь - осень в "атаке".

Я у окна. Мир в суете.
Как надоело суетиться...
И что теперь должно случиться,
Чтоб вышла в свет я в декабре.

Конечно, снег, что спрячет грязь,
При нем светло даже в потемках,
Не станет мир вновь хлипко-тонкий,
Прикроется под белу бязь.

Исчезнет грязь как комы лжи,
Свежо, бело, не притворяться.
В снегу желаю искупаться,
Где радость, шалости свежи.

Морозом щиплет пальцы, нос…
С тобой бы рядом очутиться,
Со снега в танце чуть качнуться…
Мне кто-то задал вдруг вопрос: -

А что с тобою потанцуем? -
А предложение всерьёз?
Танцует с нами снежный воз,
Мороз застыл на нас любуясь.

Ты пригласил меня на танец,
А в танце чувств не обмануть.
Нет напряжения ничуть,
Блеск мишуры как лунный глянец…

И в новогодней пляске дней,
Снежинки все перемешались,
Бенгальский свет, свет люст смешались,
Когда средь танго виражей,
Мы умножали па ночей.

Нет-нет, нет-нет, не потерялась,
Для нас двоих зима  помчалась.
Когда-то были мы ничьи...
Сейчас же кружат счастья дни
С тобой попрежнему дружны.