Безжизненная глыба

Владимир Мисечко
На красной планете,
Где горы и камни,
Через много столетий
Появились фонтаны.

Кипит и бурлит
В недрах вода.
И громко шумит
Подступая беда.

Нет жизни на Марсе,
Лишь красный песок.
Но и в этой массе
Забрезжил росток.

К Солнцу спасителю,
Он взор свой поднял.
Но своему просителю
Владыка-царь отказал.

Проснулись вулканы,
Что мирно спали веками.
И пепла барханы
Поднялись над цветами.

Безжизненной глыбой
Марс бродит по кругу.
Но снова с надеждой
Ждёт от Бога услугу.

На этой красной планете,
Не найти нам тюльпаны.
И через много столетий,
Там лишь горы да камни.