Как закалялась сталь

Александр Денисов 9
Жить прожить, да и дожить - корень то один,
Но жить, прожить и уж дожить – смысл не один:
Жить - там, одним словом, что бы уж достойно,
А прожить, да и дожить - это уж «помойно»…

Раз судьба позволила – мимо не пройди,
Свой счастливый поворот ты уж угляди…
Да какая разница как закалялась сталь,
Важно, что ему, сегодня, не глядеть уж вдаль…

Он ведь был, когда то, у всех же на слуху –
Молодой, здоровый, с шашкой на боку…
А сегодня, посмотри, не нужен ни кому -
Инвалид. Я, что должна быть нянькою ему?

Может, как у Симонова- «прямо в полымя»,
Между двух бросало, между них меня?
Ну, как узнать бы с кем я больше получу?
Где я, с кем я, для себя, счастьюшко съищу?

Не ищи, не надо – есть уже Душа,
Сердце коли есть – думай не спеша…
Оно тебе подскажет как закалялась сталь
И про то как убежала совесть твоя в даль…