Сердцу хорошо!

Михаил Кацовский
Улицы из платины,
Дома из серебра -
Всё покрыто патиной
Зимнего добра!
   Звёзды чистым золотом
   Небо золотят
   И узором колотым
   Нам глаза слепят...
За окошком иней,
В комнате светло!
И под дивом зимним
Сердцу хорошо!..
   Глянь, в меха туманные
   Ёлочка укутана -
   Девочка желанная
   В платье перламутровом!
Пригласим её в свой дом,
Бусами украсим,
С нею песенку споём! -
Вот такое счастье!