Ночью

Фёдор Вязигин
когда в голове нет мыслей
откуда же взяться строчке
из шума уличных джунглей
и сверчкового ритма ночи
а если же это всё что-то
совсем не мои мысли
мой мозг уже давно очень
так сильно спать хочет
слова монотонно томно
тонной во тьме зависли
словно сливаемся мы с ней
или не только с ней
и я со словами
и слова с темнотАми
и сны с мыслями
и после и до и ми с ля
и с остальными нотАми
а я лишь где-то тут только возле
туплю в созерцательной позе
а может уже сплю
во всю просто ещё не лёг
теперь то ложиться поздно
зато вот вот уложу слог
так глядишь дотерплю
и досижу до прозы