Близко Новый год

Сергей Александрович Дармов
Выхватывает ветер
Листы календаря
Осталось уж немного
До дядьки-Января

До солнечных морозов
Сюрпризов для родных
В домах стоящих ёлок
Нарядных и простых

До корок мандарина
Что дарят аромат
Конфет, печенья, вафель
И сладкий шоколад

До магазинных будней
И суетливых дней
С желанием по списку
Купить все поскорей

До кухонных баталий
Какой "рубить" салат
Взамен того, что ели
Три праздника подряд

Витает весь декабрь
Дух радостных забот
Всегда бывает это
Коль близко Новый год!