Joachim Ringelnatz - Меланхолия

Алексей Чиванков
Melancholie

Von weit her Hundebellen 
Klingt durch die naechtliche Ruh.
Es spuelen die schwarzen Wellen
Mein Boot dem Ufer zu.

Die blauen Berge der Ferne
Winken am Himmelssaum.
Auf in den Lichtbann der Sterne
Traegt mich ein Traum.

Stumm ziehen wilde Schwaene
Ueber das Wasser hin.
Mir kommt eine muede Tr;ne.
Ich weisz nicht, warum ich so bin.

(1910)

--------------
Joachim Ringelnatz
(* 7. August 1883 in Wurzen als Hans Gustav Boetticher;
† 17. November 1934 in Berlin) war ein deutscher Schriftsteller,
Kabarettist und Maler  (dt. wiki)


Иоахим Рингельнац

Меланхолия

Дальний побрех  собаки
Звучит сквозь ночной покой.
Чорныя волны  сквозь мраки
Гонют на берег челн  мой.

Синия  горы далёко
Машут с подола небес.
В звёздные  светы  глубоко
Сон  меня  нынче унес.

Дикие лебеди молча
Плавают по-над пруду.
Слёзы набухли на очах.
Чо я такой?  Не пойму.
.
.
.(