Про лёд

Людмила Тутова
Все лужи зеркалами
Стали на дорогах
И отражают днями
Зиму уже строго.

И люди все боятся,
Ведь, можно же упасть.
Себя беречь стараться,
У льда для всех напасть.

Коль подскользнулся, то ниц
Весь падаешь на лёд,
Ну, а дальше будет гипс,
Кость позже заживёт.

Зима не торопила,
Внушала не бежать,
Но льдом вода застыла,
Давай себе блистать.

Но просто так не стоит,
Терять осторожность,
Зловредство есть такое,
Повредить лёд может.

И если лёд под снегом,
То он грозит бедой,
Особенно с разбега
Сломает ваш покой.

И только на катке
Лёд  - потеха, радость,
Но кататься на легке,
Осторожней надо.
12.12.23.