Такая жизнь

Вадим Шабаев
Пёс мой брешет у ворот:
Кто-то, видимо, идёт.
Надрывается родной,
Рвётся мой мохнатый в бой.

У меня же интерес:
Доставать лии свой обрез
Или же накрыть на стол?
Вот узнать бы, кто пришёл.

Вот такие времена,
Мир такой, да и страна
Далеко не идеал,
Потому обрез достал.

Если гость пришёл с добром,
Приглашу его я в дом,
Выставлю на стол пузырь:
Будет помнить мой визит.

Но, возможно, этот гость
Будет всё же не так прост,
Будет драка и скандал -
Я обрез не убирал.