Хозяйка и Малышка...

Елена Реент
( на тему потерявшейся собачки)

Вот по улицам брожу,
Собачоночку ищу:
- Где же милый-милый носик,
круглый и пушистый хвостик?
- Потерялась... Убежала!
Видно, я её достала?!(
Каждый вечер на прогулку
Одеваю модну шубку,
И намордник, и ошейник..., -
убежала,всё же, в ельник?
Утомилась от накрутки, -
Грумминг - это  ведь не шутки ...
И еда однообразна: Педигри ...
Как всё ужасно(напрасно) ...

Захотелось так Малышке
Убежать от модной стрижки,
Снять ботинки от Версаче, -
погонять по полю мячик...
Съесть котлетки, колбасу,
И попить с цветов росу...
Полежать в густой траве
И послушать на заре:
Пенье соло соловья
И шуршание ежа,
Познакомиться с косулей, -
дружбы этой не забудет...
Отдохнуть в норе лисицы -
домик хитрой мастерицы,-
В нём уютно и тепло,
И еды припасено ...

Загостилася в лесу:
- К дому точно не пойду!
Там такая скукотища,
И сухая всё же пища...
А в лесу-то благодать,
Можно  бегать, не страдать...

Но...,задумалась Малышка:
- Как же быть?! -
Хозяйку слышно...
Затрещал валежник справа,
Глядь, она стоит, что Пава....
Вся в слезах, разорван плащ,
И в округе слышен плач...

- Да! Серьёзные дела...
Видно,жизнь ей не мила...
Скучно жить без собачонки, -
ГАВК-ну ей погромче! Звонко!
Пожалею и вернусь,
Всей душой вновь повернусь...
Жизнь в квартире хоть не мёд,
Но... возьмёт себе в урок,
Что Малышка не ребёнок,
А хороший собачонок,
Нужно ей не только ласки,
А обычные колбаски,
Неудобный гардероб -
Не подходит, вечно жмёт...
И сапожки ни к чему,-
Лапами гулять бегу...

И с тех пор в дому царит
Райская свобода!
Уважает дама стиль
"Лёгкого полёта"...

  //11.12.2023//05:00//
P.s., герои моих произведений не являются
     воплощением личной жизни.
Фото: Алексей Сенин