Без Поцелуя Вену не покинь...

Турковец Елена
"Без "Поцелуя" Вену не покинь!",-
Кричал плакат на шумном автобане.-
Сам Климт тебя сегодня пригласил
С ним вечер провести в любимом зале.
 
Он весь как будто пламенем объят,
Горят сусальным золотом полотна,
Что все одновременно говорят
О чём-то неземном и о животном".
 
Ослушаться плаката не могу
И не прийти на встречу с живописцем.
Я со всех ног уже туда бегу,
Успешно обогнав толпу туристов.
 
Не их там ждёт легенда Belle epoque,
Он звал меня побыть с ним в Бельведере
И обсудить искусство всех веков,
Что бережно давно хранится в Вене.