Потеряшка

Евгений Ладынин
Выдвигались кандидаты
И команды собирали.
Так старались и спешили,
Аж Алёшку потеряли.

Только наш дружок Алёшка,
Не платок или иголка.
Если долго не найдётся,
То в деревне станет громко...

Застучат по всем заборам
Беспризорные мальчишки,
Закричат, как будто хором,
Зачерпнув в охапку шишки.

И дворовые собаки
Вмиг залают очень громко.
И ребята всех окраин
Дружно встанут за мальчонку.

Так что, вы там, кандидаты,
Собираясь выдвигаться,
Возвратите нам Алёшку,
Чтоб самим не потеряться.