Снег скользит ножом по ветке...

Инна Демина
Снег скользит ножом по ветке,
То косой, то очень редкий,
То обнимет, то раздеть спешит.
Вместе с ветром он играет,
Веселится и летает,
Кружит, душит, рушится, лежит.

Одевает, укрывает,
Ветку в зиму согревает,
О весне грядущей шепчет сны.
Замерзает льдышкой, тает
И сосулькою стекает,
Клонит руки-ветки до земли.

Ветка снег едва колышит,
Отдается ветру, слышит
Как на ней щебечут воробьи.
Засыпает, замирает
О весне, тепле мечтает
И цветы скрывает до поры...