Мы перестали двигать шторы и на ночь закрывать окн

Инна Демина
Мы перестали двигать шторы
И на ночь закрывать окно.
И зимний день, какой-то хворый,
Стучит, предательски, в стекло.

Стучит и заплетает ветки,
Ссыпает снег на них седой.
И тёплый свет, безбожно редкий,
Сминает хладною рукой.

Морозит всё. Души не греет
Остывший кофе. И сквозняк
Сквозь щель оконную всё веет
И упирается в косяк

Уставший лоб. Опять стемнело
И мысли вьются в голове,
Тревожат сердце то и дело...
А ночь опять стоит в стекле...