Немножечко о жалости

Тамара Абрамова
Как на окне моём фиалка
 цвет бережёт от сквозняка
 так Я слова со смыслом "жалко "
не прогоню. Наверняка
Есть жалость горькая ,скупая
 к себе ,что губит и корит ,
А есть немножечко другая-
 та к действу тело возбудит!
Как сталь ,что требует закалки
характер требует контроль !
Убить нельзя! И слово" жалко"
 сюда приклеить не дозволь!

Уход за немощным ,болящим
любовь и чуткость ,доброта-
 вот эта жалость настояща!
Убийца -жалость ,но не та...