Видно помню

Наилич
Не пройду мимо памяти вскользь и,
видно, вспомню, если где-то прочту
про далекий, но близкий мне Кольский.
Там я встретил и понял мечту,

где по юности дерзкой, беспечной,
не ценил я сокровищей клад:
человеческих качеств сердечных,
где не враг если ты, значит, - брат.

Где мне просто сказать мог бы каждый:
Заходи, заночуй от метели.
До сих пор я знакомств жду, как жажды
утоленья, как солнце апреля.