Недомытый стакан, недопитое кофе...

Фарид Абдрахманов
Недомытый стакан, недопитое кофе,
Засохшая стопка без водки, с черствым хлебом на ней,
Где нужна ты, повсюду опустевшие окна
И окурок с последней затяжкой дотлел в мундштуке.

Трухлявые стволы скрипят из сил последних,
Всё глуше лес, уходит жизнь от света маяка.
Мы от скалы плывём, болезненными, мудрыми, седыми,
Но в панцире таится в коме юная душа.

Крадется зримо, яркою лучиною,
В надежде загореться пламенным костром.
Я удержать готов её пером с чернилами,
Ведь в сердце мы по-прежнему вдвоём.

Ступени реже всё частят под каблуками,
Когда уходит жизнь, уходят поезда.
Но мы скрипим, частим, немного тлея
Пока, по сути, жизнь хоть чуточку жива.
10.12.2023г.