Атлантида

Денис Соловьев 2
Ты, моя сказочная Атлантида,
Что затонула в сети альвеол,
В сердце храню и под пыткой не выдам,
Дуло к виску или карты на стол.

Ты, моё небо безоблачной сини,
Хрупкий хрусталь позолоченных рам,
Целая жизнь и судьба тебе имя.
И никому я тебя не отдам.

Может сегодня узнал тебе цену?
Или вчера наконец повзрослел?
Или вдыхая волос твоих пену,
В пропасть шагнул, а понять не успел.

Я не успел, потеряв равновесье,
Вспомнить хоть что нибудь, кроме тебя...
И  Атлантида из мраморных лестниц,
Там в глубине, под винтом корабля.