целым

Софья Хоменко
лица множатся
списки пишутся
люди любятся -
так заполняют щели.

ветер кружится,
путы вяжутся -
им на худые шеи.

***

кто в ячейку общества,
кто в социальный круг -
всех всех по сусекам
возьмут да и разберут.

***
пазл вылетел -
снимут слепок и отчеканят новый
стерпится - слюбится
стерпится - сдружится
омут сменяет омут.

утопающие сладко тонут и топят своих соседей
оставляя друг на друге следы от близости и следы от плетей
***

облака из людей кружатся и проплывают мимо
приятная дикость быть целым
в мире,
где каждый второй - половина.