По Стромынке - песня

Наталья Мартишина
По Стромынскому по тракту, по Стромынке
Прокатиться бы на тройке лошадей,
По Владимирской сторонке, по старинке,
Навещая дорогих родных людей.

А на встрече будет чай за самоваром,
И варенье из розеток расписных.
И, конечно - разговоры, тары-бары,
Растабары, - ну куда же мы без них!


Припев.

Ну, трогай, ямщик, по Стромынке,
Пусть тройка начнёт свой разбег.
Чтоб грусть по травинкам размыкать,
Звенит бубенец-оберег.

Ну, трогай, родной, по Стромынке,
Судьба - сохрани и спаси.
Владимирским трактом - тропинкой
В просторах Великой Руси.


По Стромынскому по тракту, по Стромынке -
Много сёл украсных, всех не перечесть.
Все в наличниках оконца, и искринки
Счастья солнечного в палисадах есть.

И я знаю - для меня открыты двери,
И улыбкой меня встретят, и теплом.
Настроению хорошему я верю:
Вл Владимирской сторонке - милый дом.


Припев.

Ну, трогай, ямщик, по Стромынке,
Пусть тройка начнёт свой разбег.
Чтоб грусть по травинкам размыкать,
Звенит бубенец-оберег.

Ну, трогай, родной, по Стромынке,
Судьба - сохрани и спаси.
Владимирским трактом - тропинкой
В просторах Великой Руси.


По Стромынскому по тракту, по Стромынке
На машине - как на тройке лошадей,
По Владимирской сторонке, по старинке,
Встретить свойских, дорогих, родных людей.

А на встрече - словно чай за самоваром,
Словно сладость из розеток расписных -
Будут наши  разговоры, тары-бары,
Растабары, - ну куда же мы без них!


Припев.

И снова наш путь по Стромынке,
Пусть тройка начнёт свой разбег.
Чтоб грусть по травинкам размыкать,
Звенит бубенец-оберег.

И снова наш путь - по Стромынке,
Судьба - сохрани и спаси.
Владимирским трактом - тропинкой
В просторах Великой Руси.




28.6. 22